Закрываю глаза…

С покачнувшейся ветки осыпался блёстками снег…
Он искрится на солнце, сверкает и, тихо кружа,
Опускается наземь… Я часто летаю во сне…
За пушистыми хлопьями падает в пропасть душа.
 
Реже снится — зима… полустанок, пустынный перрон…
Стук и скрежет колёс… или сердца удары в груди?
Задыхаясь, бегу, догоняя последний вагон…
Снег в лицо… Не успеть… Лишь мигнули огни впереди.
 
Иногда посещает любимый… Тревожные сны.
Он приветлив, смеётся и что-то советует мне,
Но потом исчезает… А колкое чувство вины
Притаилось под сердцем, ледышкой в немой глубине.
 
Закрываю глаза… но сегодня бессонная ночь,
И не будет желанных, чудесных, забытых картин.
В тёмном зале сознания нынче иное кино,
У проектора — разум, безжалостный мой господин.
 
Август, 2005