Позволь...

Позволь...
Прошу, молю тебя, Господь,
Мне в  вечности даруй прозрение,
Чтоб льдины время расколоть,
И наблюдать моё забвение.
Увидеть тех, кто в суете,
В снах эфемерных пребывает.
Кто в этой страшной пустоте,
Нас, может быть не вспоминает.
Позволь напомнить о себе,
Хоть ветерком весеннем в поле.
Презреть невзгоды, что в судьбе,
Мне посланы тяжёлой долей.
Позволь взглянуть в глаза мечте,
Что так оставлена нежданно.
Не дай погрязнуть в пустоте,
Где мы боролись с чем-то странным.
Боролись с мельницей идей,
Что жизнь превращала в муку.
За души ангелов-детей,
Вселяя мифы, лженауку.
Когда покину мир земной,
Грехи мои, мой тяжкий жребий,
Я положу перед Тобой,
Как почерневшее отребье.
Пусть в вечности они  сгорят,
А вольность духа просветится.
Не дай мне в вечности забыться,
Пополнив звёзд холодный ряд.
Прошу, молю, тебя, Господь,
Мне в вечности даруй прозрение.
Верни мне жизнь, мой дух и плоть,
Даруй мне новое рождение.
Но только память мне оставь,
Чтоб суетой не захлебнуться.
Избавь от забытья, избавь,
Позволь на землю вновь вернуться.