созвучные миры

от достиженья результата
покоя в сердце не найдёшь...
желанья после, как солдаты,
спешат в ряды, восполнить фронт!
 
лиха беда - начало устремлений -
не остановишь, не уймёшь...
и жажда новых накоплений
по уши в омут заведёт!
 
ни с чем пришёл сюда учиться,
ни с чем отсюда и уйдёшь...
к чему, в итоге, приловчился,
в поток сознанья унесёшь!
 
на разных уровнях потока,
серьёзность разная видна...
теченье мутного истока,
тебе, что делал - суждена!
 
не сомневайся - существуют
миры, созвучные делам...
ад приурочен ненароком
и рай задуман неспроста!