Она сидит на тротуаре

Она сидит на тротуаре,
ничего не просит,
только смотрит прохожим в глаза.
Отведя взгляд,
ты проскользнёшь мимо,
распознав в ней свою душу.
Поздней ночью
она вернётся домой
и положит тебе под подушку
очередную монету.