Моя осень
Осень брызнула слезами,
Как капризное дитя.
Что же делать теперь с нами,
Если лето все хотят?
Она серая для многих
И унылая всегда.
Мочит дождик длинноногий,
Наступают холода…
Но другой есть взгляд на осень,
Удивительно простой.
Изобилие приносит,
Ничего не ждёт за то.
Ей печалиться не стоит,
Урожай – богаче нет!
И когда она уходит,
Благодарно смотрят вслед.
Я давно её поклонник,
Рады с ней, когда одни.
Как привет, знакомый клёник
Лист в ладонь мне обронил.
Ветер нам устроил вьюгу
С разноцветною листвой.
Провожу свою подругу
До зимы. Потом домой.