Я много смыслю в красоте...

* * *
 
Я много смыслю в красоте
И сам при этом не урод,
Но сколь разнообразны те,
К кому влечет меня Эрот!
 
По красоте, по толщине
И по готовности обнять
Одну к другой вовеки мне
Не удавалось приравнять.
 
В иной пленит крутая грудь,
В иной – дебелая спина…
А значит, и сама любовь
Разнообразной быть должна.
 
Любимая, любовь к тебе
Сравнима с царственным орлом –
Его полет сродни судьбе,
Он затмевает день крылом.
 
Но трудно долго созерцать
Того, кто реет наверху, –
Порой так сладко приласкать
Цыпленка в девственном пуху,
 
Чтоб нежно в клювик дуть ему,
А после – мушку предложить…
Ах, не желаю никому
Моей утраты пережить!
 
Мой желтенький пушистый друг
В загоне свой клевал обед,
Но стекла зазвенели вдруг
И солнечный затмился свет.
 
Спасая птенчика, в чем был
Я с ревом бросился во двор,
Но опоздал – и в небо взмыл
С высот низринувшийся вор.
 
И только горстку требухи
В налипших перьях я обрел,
А в небе расширял круги
Крыла раскинувший орел.