I.

I.
 
Мыслей гамма,
Презент вам.
Красивая дама.
Секрет не дам.
 
Трудовой завод.
Словесный мот.
Ленивый обормот.
Рассказ вот.
 
Закрывай глаза,
Смотри вперёд.
Не надо назад.
Стих прёт.
 
Впереди стена,
Но есть проход.
Устал от стенаний.
Плывёт пароход.
 
Вот оно море,
Много воды.
Счастливое горе.
Радость беды.
 
II.
 
Иди, не скучай,
Солнце светит.
Желтеет моча.
Свежий ветер.
 
Дует легко
И освежает.
Всадник лихой
В замок въезжает.
 
Там тишина,
Тихий покой
И машинально
Дальше пешком.
 
Входишь в ворота
И по ступеням,
Целая рота
Идёт постепенно.
 
Она охраняет
Замок от пришлых,
Кто слово роняет,
Того слышит вышний.