На серебряных струнах берёз

На серебряных струнах берёз
На серебряных струнах берёз
звуки осени мхом зеленели
в лес ноябрь свои ноты принёс,
отыграл листопадов метели
 
В непролазную чащу ветвей
тень мелодии лёгкой упала
месяц Н становился мертвей
выходя из осеннего зала
 
В незапятнанной коже стволов
чистота полировки зеркальной
первым заморозком пробрало,
белизны углубилась тональность
 
Ленты вытянув словно ручьи
в мгле туманной берёзы витали
голым веткам награды всучив
золотистых листочков медали
 
Сняв с кистями берёзовый шарф
мастью пиковой чёрной краплёный
карты с белою мастью смешав
обнажилась вдруг осень-гулёна
...17.11.2017...
 
фото ichukancev