День новый
Отступит ночь и с ней виденья,
Свечи оставив сладостный дымок,
А новый день вселит успокоенье,
Вдохнув надежды трепетный росток.
И на душе растопит лёд сомненья
Луч солнца, озаривший облака
И вечный зов земного пробужденья
Откроет тайну первого цветка.
Любимый пёс залижет мои раны
И канут в Лету горестные дни,
А поводырь Телец живою влагой,
День новый на удачу осенит.