вечные цености

без вечных ценностей сегодня -
не продолжалась наша жизнь...
уволь врождённых разумений -
начнётся... только берегись!
 
не будь пред богом преклоненья,
не останавливал бы страх,
и от животных, в наученье,
друг дружку стали б пожирать...
 
высокий уровень сознанья
беды зловещей уберёг.
и ценность вечную представил,
чтоб жили в мире нипочём...
 
но мир бесцельно увядает
в невежестве... и прочей чепухе -
страх постепенно угасает -
мы вырождаемся вообще!
 
от вечных ценностей - названья,
как громкий лозунг воспевать...
суть извращается буквально =
возможно преждевременно упасть!