Стенные часы
В этом доме иногда останавливалось время. Сколько бы не смотрела хозяйка на стенные часы, они всё четыре часа показывали, ну или пять, или семь. Неважно. Просто время вдруг начинало тормозить. Вот поставит, к примеру, она варево на плиту и засечёт времечко. На часах 16-00, якобы. Пойдёт, приляжет малёк. Подремлет. Отдохнёт и думает: " Пора! Минут тридцать уже прошло."
Глядь на часы, а там всё 16-00. На стенных часах имеется ввиду. И так часто это повторялось, что решила она тогда по электронным смотреть. И вот когда начинает сравнивать время с часами электронными, настенные идут правильно, будто подсмеиваются над ней. Ну простаки издеваются!
А ещё однажды услышала она, как по коридору бегает её умершая несколько лет назад, кошечка. Но выйти в коридор хозяюшка не смогла. Боязно как-то стало… Ещё было такое: то ли во сне, то ли наяву, но больше всё-таки наяву, услышала она скрипучий голос:
" Хулюганют в ентом доме, хулюганют!" Старушка какая-то говорила. И вот видела она эту старушку или не видела – тоже не факт, а слова слышала чётко. А видела она однажды совершенно ясно, в сумерках, человечка худенького. Он стоял у холодильника, грустно опустив голову и печалился. Быть может, и это было всё-таки во сне?
Но т-а-а-к наяву, что даже больше чем во сне. Или вот однажды вечером, засыпая, услышала громкий стук за стенкой комнаты своей, будто бы с огромной высоты упала на пол тарелка металлическая, и звон был такой, что стены вздрогнули... Напугалась хозяйка до крайности.
Недалеко от её дома стоял - возвышался старинный Храм. И часто, после службы, в окно бился колокольный звон. Тогда хозяйка открывала окна настежь и крестилась, а слёзы катились из глаз от радости лицезрения этой неземной красоты: золотого сияния куполов на солнце, и колокольного звона.
Однажды, услышав этот дивный звон, хозяйка быстро оделась и побежала в Храм. Вернулась она с батюшкой. Священнослужитель почитал молитвы, освятил квартиру и в доме наступил покой, а настенные часы стали показывать истинное время. Земное, реальное.