Мой друг, излишен твой рассказ...

* * *
 
Мой друг, излишен твой рассказ,
Я всё прочел в унылых взорах:
Ты вязнешь в паутине фраз,
В бесплодных долгих разговорах.
 
Тебя речами душит та,
На чьи красоты ты польстился.
В твоем сознанье – темнота,
Ты отупел и опустился.
 
Живущие в людской молве
Рецепты с виду простоваты:
Любимую по голове
Ударь ты черенком лопаты.
 
И закачается она,
И рухнет, мебель сокрушая.
Да, в простоте заключена
Целительность весьма большая.
 
Не бойся выпученных глаз –
Твоя подруга не ослепнет,
Она, в отличие от нас,
От заушений только крепнет.
 
И будешь счастлив ты, мой друг,
С любимой все земные веки,
Когда сухой древесный стук
Осушит речевые реки.
 
С любимой сладко жить молчком,
А звать к любви всегда очами
И мягким, тихим паучком
Перебегать по ней ночами.