... Жизнь такая!
Пыль прошлых лет метут ветра.
Следы заносят прахом.
Всё, что цвело ещё с утра,
Завяло одним махом.
Цветут лишь кактусы одни,
Назло лихой судьбине.
В иголках длинных все они,
Лист не в чести в пустыни.
В пустыне не в чести вода.
Не мытыми все ходят.
Слюной зверюшки иногда,
На шкуре лоск наводят.
В чешуйках жёстких гады все,
Те ж панцири одели.
Броню снимают по Весне,
Потомство чтобы делать.
А мелкий, времени песок,
Засыпал все пустыни.
Не мы такие, Мир жесток.
С Потопа, и доныне.