Ответ на упрек в графомании
К чему все это говорить?
Упреки Ваши так бездушны.
А вдруг наш век определит,
Что сами Вы – совсем не Пушкин.
Кто же поэт, кто графоман,
Определить лишь может время.
Возможно, Ваш талант – обман,
Решит так наше поколенье.
А вдруг огромен Ваш талант?
Ну что ж – тогда и флаг вам в руки.
И русской мысли Вы гигант?
Так вам должно быть не до скуки.
К чему же время тратить Вам
На оскорбленья рифмоплетов?
Пожалуйста, не нужно драм…
А так – высоких Вам полетов.
Я Вам не причиняла зла
Палки в колеса не вставляла.
Вас избегала, как могла,
И Вашей славе не мешала.
Распорядилась так судьба,
А от нее мы все зависим:
Вам - сложные вершить дела,
А мне – слагать простые рифмы.
Болеете за наш язык?
Ну вот - опять ко мне с упреком!
Но чтобы спор у нас затих…
Что ж, пусть я буду рифмоплетом.
.