Возвращаясь...

                 ...И старые придут воспоминанья.
                                  Ника Гир. "Опять вокзал"
 
 
... и встреча будет в памяти кружить
под стук колёс бегущего вагона.
И за окном мелькающие клёны…
И мысль о том, что дальше надо жить…
 
Жить дальше, несмотря на лохотрон...
И улыбаться, горизонт встречая.
Вагон летит… бельё… стаканчик чая…
И ложечки в стакане перезвон…
 
Как хочется, чтоб не томила грусть
нас в поездах, летящих в неизвестность!
А наша для кого-то неуместность,
махнув рукой, сказала: "Ну и пусть!"