Сегодня в пространстве белом...

Сегодня в пространстве белом...
Сегодня, в пространстве белом, от снега тесно.
Ноябрь плетет нежный тюль из снежинок умело.
За тюлем ажурным, разбухшее тело неба.
Дыханьем морозным затянуто все. И мелом
 
Забелены скверы, парки, в саду качели.
Бахромчаты кисти кустов. Кружевные платья
Надели, в снежинках блестя, вековые ели.
И держит, дремлющий ветер, их за запястье.
 
Зеркальные блюдца луж запорошены снегом.
И хрумкают стекла луж, разлетаясь в дрызги.
Под цоканьем каблуков, уносимых бегом,
В пространстве тугом от снега, хрустальны брызги.
 
И девушка – осень, помятую серость одежды,
Сменила на шубку из чистого, белого меха.
Вуалью снежинок, замкнув взгляд застенчиво – нежный,
Прощаясь, грустит. Через год, обещая заехать.
 
17.11.2017 г.
 
 
© Copyright: 2017
Свидетельство о публикации №117111707620