ХХ век России

Как много изменилось за сто лет:
Монархия, республика, диктат.
Век отдавал тому - сему приоритет:
Либерал, социалист иль демократ.
 
Вожди эксперименты проводили,
Расстаться с властью не спеша,
Стремились, чтоб их у Кремля похоронили.
Народа выносила всё душа.
 
Выскакивали злобствующие волки,
Урвать пытались у России по куску,
Но защитил народ свои дороги,
Не пропустил злодеев на Москву.
 
А беловежских каинов решения
Заставили глотать страны ушедшей дым
И довели до белого каления
Чечню, УкрАину как назидание другим.
 
Стремится злое время к изворотам,
Не слушает судьбы глас строгой.
Пусть власти мечутся при поворотах.
История, народ идут своей дорогой.