Старый утес

Волна за волною
Приходят за мною
Приходят и бьются в утес.
 
Зовут меня в море
И ветер им вторит
Играя изгибом волос.
 
Как ветер не вьется
И сердце не бьется
Уже вместе с ним не лететь
 
Под парусом белым
Как медь загорелым
Мне песни лихие не петь.
 
Все это напрасно
Смотрю безучастно
На эти забавы друзей.
 
Как волны не гнутся
Они разобьются
О старые груды камней.