Ах, к чёрту Жака и Париж!

Ах, к чёрту Жака и Париж!
Я пью на кухне добрый эль,
Почти двеннадцать, мне не спится.
Опять спешит Эммануэль
С очередным бойфрендом слиться.
 
Леонид Шупрович
 
*************************************
 
Ты пьешь на кухне добрый эль,
Тоска-старуха сердце лижет.
Ну, а твоя Эммануэль
Опять тусуется в Париже.
 
Своим амбициям не враг-
Любовь вымучивает стойко.
А там какой -нибудь Жан-Жак
Ее в свою затащит койку.
 
Но завтра кончится запал
Души, домой вернется Эля.
Скорбить о том, что ты пропал,
Исчез на целую неделю.
 
А завтра ей сходить с ума,
Грустить и плакать над собою.
Опять ни рецек ни письма,
И ты (не в творческом) запое.
 
Ах, к чёрту Жака и Париж!
Забыть обиды и укоры.
Вернуться в дом, где ты грустишь,
В рассол роняя помидоры.
 
А может, даже будет так,
Случится встреча часом ближе.
Пусть испугается Жан-Жак,
Когда появишься в Париже.
 
Когда с двухстволкою и пьян
В дверях возникнешь, скажешь: Эля!
И всхлипнет кожанный диван
В четырехзвездочном отеле.
 
И сразу сердце заболит,
К тебе рванется против воли.
Худой, несчастный и не брит,
Но все равно родной до боли.
 
И я, все пешки на ладью
Сменив в судьбе, не ради смеха
Скажу французику:"adieu!-
за мной мon favori приехал"
 
И мы уйдем,простив грехи,
В любовь. Кутить напропалую.
Я подарю тебе стихи,
А ты мне страсть и поцелуи.
 
 
© Copyright: Эману Элька, 2017
Свидетельство о публикации №117020401658