Я допиваю осень по глоточку...

Я допиваю осень по глоточку...
Я допиваю осень по глоточку.
И не могу никак придумать строчку…
«Ноябрь сер,
А иногда плаксив»…
Ложится на листочек мой курсив
С наклоном влево,
Прописи косые…
…А летом мы босые, молодые
Гуляли под дождем с улыбкой счастья…
Но дни летят и пустотой звенящей
Разлука весточкой с ветрами прямо с юга…
И вот ноябрь…
А мы же друг без друга
Смакуем осень с привкусом корицы…
И почему бы нам не притвориться
Опять счастливыми?
Ноябрь подарит шанс?
Я б на ходу, в последний «дилижанс»,
Чтобы прильнуть опять к твоей щеке.
И вспыхнуть страстью,
И гореть в огне…
...Мне сниться ночь
И запах табака,
И на моем плече твоя рука…
Ноябрь не дает пустых надежд…
А ветерок и холоден, и свеж.
И иней захрустел уже на травах –
Не стану допивать любви отраву…
 
Допью ноябрь и осень
По глоточку.
Придёт строка,
И я поставлю точку…