Стоячая вода

Затянута тиной, подёрнулась ряской
Поверхность стоячей озёрной воды…
С годами лицо превращается в маску,
Под нею скрывая живые черты.
 
Накопленный опыт — холодная глыба,
К земле прижимает громоздкий балласт:
Сомнения, трусость, несделанный выбор…
Хотела бы в небо, да совесть не даст.
 
Давно бы забыть и пожить безмятежно…
Но, нет — бережливая память хранит
Цветные осколки разбитой надежды,
Несбывшейся жизни проклятый магнит.
 
Август, 2005