ЧАЯНИЯ ДЕРЕВЯННОГО ЧЕЛОВЕКА

Упиваюсь невозможностью протеста,
На диване, дома я лежу.
Замечательно, комфортно это место,
Рядом телек, я в него гляжу.
 
На экране мир такой огромный,
Не у всех диван, как у меня,
Вот с тележкой движется бездомный.
Он свободен, впрочем, как и я.
 
Только он, конечно, рангом ниже.
Тапки новые сегодня я купил,
В холодильнике сосисок выше крыши
И в тюрьму пока не угодил.
 
У меня достойная житуха,
Если что и луковица есть,
Карабас не бьёт мне с правой в ухо…
Вот букварь бы выучить, прочесть.