Я ПРОВЕДУ ТЕБЯ ТРОПОЙ НЕХОЖЕНОЙ

Я проведу тебя тропой нехоженой
Моей неведомой загадочной души,
Там утопает сад в цветах заброшенный,
Но ты уйти оттуда не спеши!
 
Там дня начало с ласковым рассветом
И с ночью обнимается закат,
Там в стылый вечер, точно теплым летом,
Тебя уже встречает зимний сад.
 
Там птицы, точно ветер непокорны,
Парят, раскинув крылья в небесах,
Там лилии души моей узорны
Растут в моих нехоженных садах.
 
Там сень деревьев пищу обещает
И в зной, как родники, к себе манят,
Уста прекрасных жриц тебе вещают,
И Боги там тебе благоволят!
 
Хрустальные там реки и озера,
Небесной радуги в них яркие цвета
И посреди лазурного узора
Живет души моей прекрасная мечта!
 
Я проведу тебя тропой нехоженой
Моей неведомой загадочной души,
Там утопает сад в цветах заброшенный,
Но ты уйти оттуда не спеши…