ЛЕТО.

ЛЕТО.

Аудиозапись

Телеги скрип, луга в цветах.
И высь над миром синевою.
Весёлый щебет Божьих птах,
Что в облаках над головою.
Покрыты зеленью леса,
Там шелест листьев изумрудных.
И траву под ноги косарь
Кладёт косою безрассудно.
Ты подожди, косарь, замри!
Дай насладиться красотою!
На чудо это посмотри,
Ковром цветным, что пред тобою.
Стрекозы смотрятся в ставки.
И отступает ночь упрямо.
Уж на свирелях пастушки
У стад свои выводят гаммы.
И воздух трепетно дрожит,
В лучах могучего Ярилы.
Проснись, мой друг, уж день бежит!
Бежит, бежит неумолимо…
 
Фото взято из интернета.