Хитон Христа

Хитон Христа
Когда Иисуса смертью окружили,
четыре воина на четыре части
Его одежды меж собой делили…
К ним Бог не применил верховной власти,
оставил жить…
                    Хитон бесшовный
был неделим. Мог каждый взять его.
Бросали жребий римляне позорный,
не ведая о Боге ничего.

Хитон руками Богородица свила,
он укрывал Христа от холодов.
Она стояла у креста, ждала,
что Бог-отец просветит мрак голов...

Хитон достался людям-палачам.
Сын на кресте в последний раз вскричал,
дух испустил, затих…
                        Дождем хлестало
по телу холодеющему долго.
Хитон не мог согреть Его!
                                      Не стало
ни одного безгрешного!
                                Надолго