И бюрократы тоже плачут

О восплачь, сердобольный читатель!
Над судьбой бюрократии братии.
Кум и сват наш – бумагомаратель
В состоянии полной прострации.
 
Штиль, приклеенных точкой заветной
Крепко намертво к стулу кормящему,
Был растерзан рассерженным ветром
Всплеска гнева за всеми смотрящего:
 
«Надо взяться всерьёз за надои,
Чтоб повысить страны осметаненность.
Есть инфо, что коров Манька доит
То алаберно, то безалаберно!
Проявите всю прыть без устатку,
Приобщайтесь (не буду утрировать)
К высшей миссии: Маньку доярку
Вдоль и поперек законтролировать!»
 
Делать нечего! Тишь кабинетов
В топь навозную сметаморфозила.
Вот и Манька! Она уже чем-то
Взгляд свой ясный с утра отморозила.
 
Рать районная без промедленья
Приступила к опеке нахраписто
От испуга и недоуменья
Манька сразу же стала покладистой.
 
Но когда прессинг ей поприелся
(есть закон ко всему привыкания),
Жизнь вернулась глотками портвейна
В точку прежнего жизнестояния.
 
А бурёнки довольно жевали,
Созерцая элиту воочию,
Ведь с отёлу они не видали
Вот таких хороводов чиновничьих.
 
Молока дать рекой? Им за радость!
Манька ж спит в храпоте неуёмная.
Её будит ответственных ярость.
Но задача у них неподъёмная!
---------------------------------------------------------
В чём мораль? Сутьпророчно ответствую:
Дело впредь будет шатким и валким,
Потому что из касты ответственных,
Ни один не заменит доярки.