Голос земли

На свете множество народов,
Живущих на земле племён.
Ввиду этнической природы
По всей планете расселён
Был весь народ в обширных землях
И славянин, и эскимос,
В степях, в горах или в полесьях
Корнями сердца в земли врос.
У всякой родины дыхание
И колорит природный - свой.
Дороже нет очарования
Отчизны милой и родной,
Под солнцем тем, где ты родился,
Где был взлелеян и возрос,
И всей душой укоренился,
И сердцем в эту землю врос.
Бывает, люди оставляют
Легко отчизну и свой быт.
Другие берега их манят,
Душа при этом не болит.
И люди есть иной породы -
Изгои, но не их вина,
Исторгнутые из народа
В чужие земли навсегда.
Тоскуют на чужбине люди
О милой родине своей.
И умереть хотят, по сути,
В просторах лишь родных полей.
И то не блажь, и не капризы,
То голос в сердце от земли,
Они в неё, в свою отчизну,
Корнями сердца проросли.
Несчастлив тот, кто в своей жизни
Судьбою выброшен за борт.
Страдают души те до тризны,
Для них закрыт родной их порт.
Блаженны, счастливы лишь люди,
Живущие в земле родной,
Но только те, кто Бога любит,
Войдут в отеческий покой.
 
16.11.2017г.