Пусть раною рваною голос твердит

Пусть раною рваною голос твердит,
Рождённый на месте увечий,
Всё, что возжелает, он не навредит.
Он раны, те самые, лечит.
Латает материю, силы бодрит.
Проникнув в сырую гробницу,
Пред камерой духа ключами гремит,
Но не отпирает темницу.
Кто внемлет ему, тот прощает врагов
И любит весь мир без заветов.
Тот больше не носит молчанья оков
Да шрамов, и полнится светом.