Конец Ноября

Конец Ноября
А вот и середина ноября,
В дверь уже стучится матушка-зима,
Это предпоследний лист календаря,
Солнце в небе светит, только без тепла.
 
Холодно на улице, минус на дворе,
Лед сверкает весело в маленькой реке,
Снег кружится хлопьями - счастье детворе,
Дым из труб клубится тая в тишине.
 
Пусть мороз на улице, холодно порой,
Шапку одевай скорей, и беги во двор,
Радуйся природой белой, насладись зимой,
Оглянись вокруг, мой друг, устреми свой взор.