Ответ поэту - Казымова Гюляра - Мигом одного взгляда

Ответ поэту - Казымова Гюляра - Мигом одного взгляда

Аудиозапись

( Эмин - "Начистоту")
 
Нарисуй мне небо синее, как море,
Чтоб, сливаясь вместе, затмевали горе.
Нарисуй мне ветер--тихий, не тревожный,
Чтобы мысли взял все далеко--как можно.
Нарисуй мне осень буйным листопадом,
Чтоб мои тревоги падали все градом.
Нарисуй мне Солнце--яркое светило,
Чтоб в мгновенье ока душу осветило.
Нарисуй мне звёзды--серебра снежинки,
Чтобы сердца слёзы стали как картинки.
Нарисуй мне блики лунного сиянья,
Чтоб к себе дорогу мне найти в познанье.
Но, прошу, мне чувства не рисуй, не надо!
Подари их мигом одного лишь взгляда....
**********************************************
Казымова Гюляра
 
Ты просила небо синее, как море,
Велико пространство на его просторе
И на холст мой ляжет маленький кусочек
Это не поможет, милый мой дружочек !
***
Ты просила ветер тихий, не тревожный
Он задует лихо, разве то возможно !
Пошалит и бросит, улетит , играясь ,
Кто же с него спросит ! И не извиняясь !
***
Ты просила Осень с тихим листопадом ,
У тебя в оконце промелькнуло взглядом
Для меня Светило - это мир огромный -
Написать бы мило ! Красок нет подобных !
***
Ты просила звёзды - яркие снежинки ,
А они растают ! Сохнут, как слезинки
Напишу улыбку , чтобы жила радость -
С ней звучание скрипки и да будет сладость !
************************************************
Дёмина Галина 16 ноября 2017 г.