МАМА

МАМА
Мама... Простое и легкое слово,
Но сколько в нем щедрости, ласки, тепла...
Слышишь, ребенок лопочет и снова
Хочет, чтоб на руки нежно взяла
 
Та, о которой всегда произносят
То робкое "мама", то резкое "мать".
Порой на чужбине вдруг кто-то попросит
Совсем незнакомую мамой назвать...
 
Сами порой милым делаем больно
Поступками, личной не видя вины,
Но, знаешь, по-моему, хватит, довольно
И так сыновья не приходят с войны!..
 
Давай лучше сложим стихотворенье
И мамам с поклоном сумеем прочесть:
СПАСИБО, РОДНЫЕ, ЗА НАШЕ РОЖДЕНЬЕ!
ЗА ТО, ЧТО ВЫ С НАМИ!
ЗА ТО, ЧТО ВЫ ЕСТЬ!