Провожали бабу Люсю всей деревней

Провожали бабу Люсю всей деревней.
Не была она ни первой, ни последней,
Кто злодейкою с наклейкой был утешен.
Не судили – сожалели: кто ж не грешен.
Пять годков, как деда Колю схоронила.
Тосковала. Что тут скажешь... Так, любила,
Что денёчка наглядеться не хватало...
А не стало мужа – и души не стало:
Выцвела, потухла в одночасье.
Умерло с любимым Колей счастье...
 
Проводили. Посидели. Помянули.
О любви неотпускающей всплакнули.