На рыбалку с друзьями.

На рыбалку с друзьями.
Снег тихо хрустит под ногами,
Лежит на плече ледоруб.
Иду на рыбалку с друзьями,
На сердце покой и уют.
 
Проворно засверлены лунки,
Достали приманки, силки,
И лески натянуты стрункой,
Настроим тихонько кивки.
 
Приманку надев на мартышки,
Удачу к себе призовем.
В глазах только тусклые вспышки –
Играет блесна подо льдом.
 
Поклевка одна и другая,
Достанем больших окуней.
И радость на лицах сияет
У близких веселых друзей.
 
Затянем в кругу разговоры,
Кто больше поймает и как.
Пойдут анекдоты и споры,
Ты здесь – настоящий рыбак!