АВГУСТ

Подкралась осень незаметно,
И сердце грустью налилось.
Иль потому, что жалко лето,
А может, что-то не сбылось…
 
Твой образ в памяти храню я
И взгляды ласковых очей,
Но потихонечку тоскую
Над фотографией твоей.
 
Как счастлив был с тобою рядом,
Как жду я новых встреч опять…
Мне больше ничего не надо,
Мне больше нечего желать.
 
И пусть зудят в душе сомненья,
Надежд несбывшихся возня,
Я верю – бог за все мученья
Вознаградит ещё меня!
 
И не придется песни петь мне,
Напоминая сердцу вновь
О том, что есть на белом свете
И безответная любовь.