Пусть все идет …

Грустно смотреть в одиночество,
Все поросло быльем.
Верно цыганки пророчество – 
Жить средь толпы бобылем.
Как не продаться задешево,
Слыша в ушах перезвон.
Мысли все рушатся в крошево – 
Тяжесть в душе через стон.
Как надоела ржавая
Цепь, на которой сижу,
Вот ведь какая старая – 
Рву, но никак не порву.
Может напиться до весело,
Всем и себе назло,
Так чтоб сознание в месиво – 
Пусть все идет, 
как шло.