Осенняя колыбельная

Осенняя колыбельная
Выше елей, выше проседи,
Выше неба надо мной;
Мне печальной этой осени
Намело в саду с лихвой.
 
Журавли со мной прощаются,
Тает в небе звучный клин.
Каплей осень источается;
Грустно мне, я здесь один.
 
И берёзок роща белая;
Ветки голые дрожат.
И ночами стужа смелая
Нам приносит снегопад.
 
Рыщет ветер в роще всхлипами,
Погружает осень в сон.
Не разбудит утро криками,
Не прольётся пенья звон.
 
Увяданьем весь отмеченный
Лес безмолвный над рекой -
Согласился этим вечером
Снова встретиться с зимой.