Переклики

* * *
 
Жизнь - переклики, перестуки,
Живая песня, что нам надо спеть.
Судьба ждала, расставив руки,
В свою уловистую сеть.
 
На всём пути ловушки эти,
И беспощадная борьба...
А мы, доверчивые дети,
Попавшись, говорим - Судьба!..
 
И в приближении разлуки,
В пути из света в темноту,
Хотел разъять я эти руки...
Но находил лишь пустоту.
 
Судьба... а сроки поджимают.
Я часто думаю о том -
Так не бывает... не бывает -
И мы, когда-то, отдохнём...