Просится зима упрямо в гости

Просится зима упрямо в гости

Аудиозапись

Просится зима упрямо в гости на исходе песен ноября,
Первый снег рассыпав поздним утром, обещая скоро холода.
У неё терпения не хватает, чтобы подождать совсем чуть-чуть,
Провожая осень в бездорожье, освещает звёздами ей путь.
 
Мне приснились белые сугробы, как поют метели в декабре,
За окном студёные морозы, что идут ночами по земле.
Только осень, кротко замерзая, не желает быстро уходить,
На ветру печаль свою роняя, хочет наше счастье разделить.
 
Но зима опять стучится в двери, остужая небо всё быстрей,
Белые снежинки посылая в хороводе быстротечных дней,
Чтобы мы любили неизменно, и хранили добрые мечты,
Зная, что холодная погода будет вместе с нами до весны.
 
15.11.2017