Муравей

Муравей тащил травинку
Через лес, через овраги.
Надорвал себе он спинку.
Сил уж нет у бедолаги.
Лёг усталый под сосною
От жары, от солнцепёка.
Отдохнул в тени и снова
В путь отправился далёкий.