Буфет на грязном маленьком вокзале...

Буфет на грязном маленьком вокзале
 
Бифштекс с яйцом, как смертный приговор
 
Дешевое вино, судки из стали
 
И долгий неприятный разговор.
 
 
Сначала как у всех – Жена как, дети?
 
Друзья как, общие? Я помню всех в лицо.
 
Ну, как жилось тебе на этом белом свете?
 
Не  жмет ли обручальное кольцо?
 
 
Да, нет, не жмет. Тебя не вспоминаю
 
И, в общем-то, мне крупно повезло.
 
В супруге я своем души не чаю…
 
И вдруг ее, как лошадь, понесло –
 
 
Слова летели хлесткие, как пули
 
-Ну как ты мог?! А ты?! Пятнадцать лет!
 
-Твои родители меня, как Моську, пнули!
 
-А у меня семьи, как не было, так нет!
 
 
-Ночами долгими лишь ты мне только снился!
 
-Узнал, что замужем, на годы занемог!
 
-Как ты мне нужен был! А я и не женился,
 
И без тебя, как видишь, тоже жить не смог.
 
 
Слова летели, хлесткие, как пули
 
Все наповал, как выстрелы в упор.
 
Но, вдруг меня как финкой саданули,
 
Мгновенно стих пустой бесплодный спор.
 
 
Ее колено моего слегка коснулось
 
Коснулся я рукой ее волос
 
Морщины сгладились, и прошлое вернулось
 
Но нет ответа на не заданный вопрос.
 
 
И разговор у нас опять идет по кругу
 
Мы оба знаем, знаем наперед-
 
Никто нас не вернет назад друг к другу
 
И лет растраченных никто нам не вернет.
 
 
Слова все те же, но теперь сквозь слезы
 
-Ну, как ты мог?! А ты?! Пятнадцать лет!
 
-Промчалась жизнь, остались только грезы
 
-Обратный куплен у меня уже билет…
 
 
Свое вино мы так и не допили
 
Не обмануть злосчастную судьбу
 
«Летела жизнь в плохом автомобиле,
 
И вылетела с выхлопом в трубу…»