О красивая девушка с подлым лицом...

* * *
 
О красивая девушка с подлым лицом,
Я не стану ни братом тебе, ни отцом,
Знаю я: у тебя есть и брат, и отец,
И они тебе оба обрыдли вконец.
 
О красивая девушка с подлым лицом,
Для тебя не являюсь я также самцом.
Должен быть богачом настоящий самец,
Ну а я всего-навсего бедный певец.
 
О красивая девушка с подлым лицом,
Ты меня ведь считаешь последним глупцом,
Умный делает денежки так или сяк,
Ну а я – стихоплет и почти что босяк.
 
О красивая девушка с подлым лицом,
Что задумала сделать ты с бедным певцом?
Я не пара тебе – это ясно вполне,
Для чего же ты ласково липнешь ко мне?
 
О красивая девушка с подлым лицом,
Отпусти ты меня, да и дело с концом,
Ведь я знаю – с тобой будешь жизни не рад,
Как давно ей не рады отец твой и брат.
 
О красивая девушка с подлым лицом,
Чтоб тебя содержать, я не стану купцом,
Иль купчине, которому ты дорога,
Ты решила для смеху наставить рога?
 
О красивая девушка с подлым лицом,
Поначалу я буду во всём молодцом,
В лад желаньям твоим я сумею попасть
И сумею сыграть африканскую страсть.
 
О красивая девушка с подлым лицом,
Знай, что взгляд мой наутро нальется свинцом,
Я столкну тебя с ложа коварно, как зверь,
И в обнимку с одеждою вытолкну в дверь.
 
О красивая девушка с подлым лицом,
Я тебя провожу непечатным словцом
И окно распахну, сквозняком истребя
Запах тленья, оставшийся после тебя.