КАК БЫТЬ ДОБРЫМ ?

Ну как, скажите, быть собою добрым,
Когда повсюду постоянно зло,
Коль злом весь белый свет навечно попран,
А против не услышать даже слов?!
 
И никаких, увы, активных действий:
Грех марширует твёрдо, со щитом,
Уверенно, с разнузданною песней
И не препятствует сему никто!
 
Коль заурядны, стали преступленья,
А нормой жизни утверждён разврат,
И предпочтенье не труду, а лени,
Где кто богат сегодня, тот и прав.
 
Грешны все нынче - от низов до власти,
Что, видимо, устраивает нас.
Хотя меж нами нет взаимной ласки,
Как и всегда, а вовсе не сейчас.
 
О, можно ль тут бывать, увы, предобрым,
Коль мир сегодня злом собою попран?!