Вечернее

Вереницы авто осторожно ступают по лужам.
Перемешана грязь с блекло-жёлтой пожухшей листвой.
Этот день неотличен, не лучше, но впрочем не хуже —
Каравана таких же. Суров молчаливый конвой
Можжевельников темных, растущих у края дороги.
Длиннокосая ива кивает чему-то во мгле...
Хочешь я разолью нам по кружкам горячего грога?
Наша улица в дождь так похожа на Па-Де-Кале.
(Просто море воды. Тротуар, как соседние земли).
Попеняешь мне вновь, что простыла: "Себя береги!"
За окном все темнее. Усталое облако дремлет
И роняет дождинки. Всё тише и глуше шаги
Уходящего дня. Каруселят по стенам нам фары
Проезжающих мимо. И в этом уюте — тепло.
Чуть печален напев из динамиков Стинга гитары.
Под дыханием нашим, смутясь, запотело стекло...