Некогда

Некогда
За шторой таюсь, чтоб не видеть соседей.
Трудно сказать, что никто не приедет.
Только бы вас миновала беда.
Знать бы мне просто, что вам некогда.
 
Всё хорошо, но уж годы не те,
Часто сижу у окна в темноте.
В голову лезет одна ерунда.
Хочется верить, что вам некогда.
 
Не обижаюсь, я просто вас жду,
Изредка, только один раз в году.
Может, вас держат опять холода…
Жалко вас очень, что вам некогда.
 
Дни пролетают, вот снова среда.
Я в день рожденья всплакну иногда:
Птенцы и не помнят родного гнезда…
Как же понять мне, что вам некогда?!