Надет венок на голове у лета.

Надет венок на голове у лета.
Надет венок на голове лета,
Васильков красивого букета
Из ландышей, ромашек полевых…
Цветов душистых, нежных луговых.
 
Выткано платье зеленой травой,
Листвой березок, прозрачной росой.
Пояс – из чистой лазурной реки,
Радуги яркой огромной дуги.
 
Звонкую песню нам лето споет,
Голосом ветра и птиц донесет.
Обняв, закружит, согреет теплом,
Стол нам накроет из ягод ковром.