Я ничем отныне не болею.

«Ничего, я споткнулся о камень,
Это к завтраму всё заживёт!..»
Сергей Есенин
Я ничем отныне
Не болею –
И любую боль
Преодолею,
От натуги
Больше не кричу:
Мне любая тяжесть
По плечу.
 
...В полусне владеющего троном,
Ничего
Меня уже не тронет.
 
Сердцу зябко
В нежности подруг, –
Я забыл
Тепло любимых рук
Здесь,
В глухом краю,
Вдали от дома;
 
И, почти над пропастью бездонной,
Я иду,
Последний вскрик губя,
Потерявший прежнего себя.
 
Я смотрю на вещи
По-иному…
Что, представьте, сделает
Стальному
Мне
В лицо
Беды летящий груз?
 
Бей, судьба, –
Я заново утрусь!..
 
…Я не тот,
Не глупый,
Не вчерашний,
Мне теперь –
И умереть не страшно.
 
 
 
07.08.1983