Памяти Михаила Задорнова

Ушёл, ушёл от нас весёлый проводник!
И, пред дугой крутого перегона,
Нас будто отцепили, чтоб загнать тупик -
Смешливых всех "девятого вагона"!
 
Ушёл...Всё ж трудно - одному! - служить...
Но уж такой настрой - его лишь! - лиры,
Что должен он сторонкой обходить
Бригады нижепоясной "сатиры"!
 
"Заслуженный"? "Народный"? Нет и нет, увы...
Элиты денежных мешков - вот жмоты,
Хоть вместе с тем и растащили пол-Москвы! -
С трудом терпели все его остроты...
 
"Смешил бы пусть! Так нет: ещё - паяц! - дерзил...
Глумился - аж с того ещё момента,
Когда - ах, клоун! - в шутку, как-то заменил,
С предновогодней речью, Президента!.."
 
И ведь предупреждал(хоть всем - на всех - накласть!):
Мол, ох, что будет, и, мол, вы - готовы?
А вопрошал он больше придержащих власть,
И, вглядываясь в них, гадал: мол, кто - вы?!
 
...Смеша, ушёл - смеясь! А жил-то всё ж всерьёз:
Терпел и боль, и, с - болью той - паденья...
Но вспомнит каждый - хоть "тупой америкос":
Латыш, Бог смеха - русский! От рожденья!
___________________________________________________________
Завтра, 15 ноября 2017 года, в Юрмале, состоятся похороны советского и российского писателя-сатирика, актёра и драматурга, Члена союза писателей России Задорнова Михаила Николаевича, умершего на 69 году жизни.
Пусть земля ему будет пухом!