Черный взгляд

Черный взгляд
И все время в сторону уставлен черный взгляд
– Страшишься,
Что разбудят вороны в душе твоей чертят?
Ты злишься,
 
Как только память поднимается с колен,
Целует разум и затягивает в плен
 
Той страсти,
что не давала нам поспать,
Что заставляла плакать и кричать
от счастья.
 
Не хочешь слово мне сказать,
Боишься нежность повстречать
 
И снова
попасть в безумный мир блаженства
И познавать то совершенство
слова,
 
Не уставая падать на колени
И целовать распахнутые тени…
 
Но не летают вороны, будившие чертят…
Как хорошо, что в сторону уставлен черный взгляд!