Мое кредо. Стихи - не бытовой отчет

Мое кредо. Стихи - не бытовой отчет

Аудиозапись

Стихи - не бытовой отчет,
А жизнь моей души,
Ты в них подробностей и дат,
Читатель, не ищи.
 
Стихи - не перечень забот,
Желаний и страстей,
А сам живой круговорот
Живой души моей.
 
Стихи - не тайный мой дневник,
А отблеск тот души,
Что словом в щелочку проник,
Диктуя мне: "Пиши".
 
Стихи - не праздный разговор,
А мост души к душе,
ОргАн, несущий чувств напор
В пронзительном туше.
1999 (?)