На вкус и цвет приятелей нет

На вкус и цвет приятелей нет…
 
Когда курица в духовке,
То уютом пахнет в доме.
Когда драка на парковке,
Ясно, кто-то будет в коме.
 
Вся музыка Моцарта – цвет голубой,
И только реквием чёрный.
Пахнет весной, когда вместе с тобой,
А красный он цвет непокорный.
 
Шопен и Бетховен осенью пахнут,
А Пушкин синий и зелёный.
Есенин будто бы распахнут,
А Маяковский он солёный.
 
А Штраус на вкус, как лимонад,
А Чайковский берёзовый сок.
Достоевский – это ад,
А Лев Толстой всегда пророк.
 
Высоцкий острый горлодёр,
А Розенбаум приятная горчица.
Я не могу влюбиться в метеор,
А в вымытый подъезд могу влюбиться.
 
Кто знает, может сумасшедший,
Но только всё я вижу так.
Я с рельсов будто бы сошедший,
А впрочем, всё это пустяк…